пафосное предисловие|скрыть

слышали о такой истории?
Одну маленькую девочку случайно заперли в подвале и забыли. Потом искали по всему дому, но не слышали ее криков. Девочка провела в подвале час, другой, третий - и никто почему-то не догадался заглянуть именно туда. А когда в конце дня подвал наконец открыли, оглядели его мельком, и конечно же не увидели девочки, спрятавшейся под грудой коробок. На следующий день подвал решили изучить как следует, и девочку нашли. Но была одна проблема, оставшаяся незаметной. Девочка сошла с ума, и ночью убила всех своих родственников, а потом спрыгнула с крыши, а вот дух ее остался на том месте, где стоял дом.

Собственно, улица, которая доросла до Улицы, до деревни, а затем и небольшого городка, совсем не заслужила того, что с ней творилось примерно в 1820 году. Тогда снесли некоторые старые здания, а на месте самого большого дома выстроили больницу. Конечно, семья, владевшая домом, была не самой приличной - слухи делали свое дело - но это никак не влияло на то, что место было идеальным для больницы. Итак, первые пациенты. Которые умирали так часто, что даже страшно. Особенно часто погибали те пациенты, что спали меньше всех. Тогда у мэра города не было другого варианта, кроме как обратиться к представителям нечистой силы, чтобы они хоть что-то уже сделали. Те не отказали, даже согласились сделать все за просто так - за такое веселье грех еще и деньги брать. В пустом Мире была создана копия Больницы, в которую и переманили дух. А там он просто растворился, буквально впитался во все здание.
Конец.

Больницу вскоре перенесли в другое здание, так как слухи опять творили что-то отвратительное. Вскоре после этого жизнь в городе текла спокойно, непринужденно. В 1920 году здание вновь "освоили", сделав из него прекрасную библиотеку. До 1960 года все было просто раззамечательно, пока не случилось нечто совершенно из ряда вон, пугающее и отвратительное. Нечто абсолютно запредельное. Библиотеку закрыли.
До 2010 года знание произошедшего донесло лишь несколько стариков, которые были, так сказать, свидетелями происшествия, а тогда еще и детьми. Но о том, что произошло, они никому не сказали, и совершенно не волновались, когда здание вновь заняли, сделав из него на этот раз академию для сирот и тех, у кого родители редко появлялись дома.
Они и словечком не обмолвились с директором школы о том, что детям следует поменьше спать в академии, да и вообще смыться оттуда как можно быстрее. Даже намека старики не подали на то, что астральная больница, копия реальной, сдвинулась когда-то слишком близко к реальному зданию, затем отдалилась и теперь, судя по всему, особенно удачный момент для того, чтобы астральной больнице приблизиться вновь.
Скорее всего, молчали они лишь потому, что точно не знали, что же произойдет.

(c) fake dream|фальшивый сон