Fake Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fake Dream » Полезное » Разбор сюжета


Разбор сюжета

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

более-менее подробный разбор, выделение некоторых деталей, который важны для сюжета, но по внезапной внезапности в самом сюжете отмечены не были.

0

2

Хочу обратить ваше внимание на то, что игра не будет тесно связана с тем фактом, что дело на этот раз происходит в академии. Я вам даже больше скажу - от этой академии по ходу игры и следа не останется.
Ясное дело, в сюжете указано самое-самое начало. Впоследствии будет раскрыто еще больше информации, которая будет накапливаться по мере игры. Что-то уже придумано и ждет не дождется того, чтобы выйти в свет, а что-то проявится само во время самой игры. Так, совершенно ничего не ясно о семье, владевшей домом, предстоит выяснить, что произошло в библиотеке и почему погибали пациенты больницы. А это значит, что нужно собирать информацию. Много-много информации, и на этот случай уже практически готовы несколько квестов.
Сама игра будет построена на принципе "свободного блуждания". Несомненно, будут и квесты, и массовые направления к какой-то цели, но в общем и целом участники смогут идти по нескольким предложенным путям.
I. Полное погружение в происходящее, отдача себя на волю академии и астральной больницы. Все равно, что произойдет, лишь бы произошло. Нет никакого интереса (или слабый) к тому, что и почему, просто осторожное наблюдение и в каком-то смысле выживание.
II. Полное погружение в происходящее, но уже попытки выяснить, а почему это все происходит. Конечно, для учащегося это будет довольно сложно, но будут ведь и помощники... Впрочем, эта часть сюжета пока спрятана под тяжелой тканью :3
III. А еще должны быть те, кто будет отрицать все, что происходит, несомненно. Я намекну на то, что должно быть понятно из названия форума - часть игры будет проходить в массовом сне всех, кто находится в академии. И, если уж на то пошло, после того, как в академии наберется хотя бы 15 человек, появятся представители других рас, дабы и началась эта кутерьма со снами. Так о чем бишь я? Люди, идущие по третьему пути, будут яро отрицать все реалистичные сны, всячески умалчивать о них и прочее, и прочее. Такие люди для игры будут особенно ценны, я вас уверяю. На скептиках будет построена одна из линий сюжета.
IV. Никак не связанные с академией, но хоть немного заинтересовавшиеся историей здания. Своеобразные детективы, которые будут носиться по городу, жажда узнать как можно больше. Сборщики информации, которыми в первую очередь заинтересуются те самые представители других рас.
V. Добрались и до них. Собственно, войдут в игру лишь во время первого массового сна. Они все или живут в астральной больнице, или часто навещают этот Мирок, но практически все заинтересованы в том, чтобы в АБ попали люди.
VI. По шестому пути пойдут те, кто отыгрывает обычных горожан. Должны же быть и такие, согласитесь? Кто-то пересечется с представителями пути четвертого, кто-то вскоре сам встанет на этот путь, кто-то просто будет жить. Собственно, вначале практически никак не будут связаны с АБ.
С разбором поведения персонажа мы, пожалуй, разобрались :3

0

3

Ну а теперь подробненько разберем непосредственно ход игры.
Какой бы путь вы не выбрали, в любом случае будут арки. Что это такое - следующий пост. Чаще арки будут на всех персонажей, но иногда у разных путей будут разные арки, чтобы было интереснее.
Итак, самый, так сказать, экшн, как вы понимаете, начинается после того, как группа людей засыпает. И куда же она попадает? В Астральную Больницу, вестимо. Место это стало довольно абстрактным, но более подробное его описание вы сможете найти в соответствующей теме, когда придет время расписать все прелести больницы. Я лишь отмечу, что по Больнице бродят далеко не только всяческие ведьмы, демоны и прочие (а также люди, попавшие в АБ уже давно и не нашедшие выхода), но и странные существа, отдаленно похожие на канцелярскую утварь. Чем такое существо больше, тем оно опаснее, тем скорее от него надо бежать. Простые люди, впервые попавшие в Больницу, вряд ли смогут убить даже самое мелкое такое создание.
Скорее всего, возникнет вопрос, может ли человек остаться в больнице, в надежде, скажем, получить магические силы. Ответ положительный. Но надо учитывать, что далеко не всякий сможет продержаться в Астральной Больнице и не сойти с ума.
Способы проснуться. В первом заходе в АБ проснуться помогут некоторые из "нечисти", сами подсказав вам выходы. Но в других ситуациях помощь вряд ли придет. Так что делаем так: каждый, заснувший второй раз, точно знает, в какое окно надо выпрыгнуть, с какого угла крыши спрыгнуть, в какую стену побиться головой и в какую дверь выйти, чтобы наконец очнуться.
Ах, да. Засыпают все внезапно, с появлением тумана. Тела остаются на месте, но на них появляются раны, если "душа" в Астральной Больнице получает ранение и т.п. Здесь также требует правило - что было при тебе когда засыпал, то будет и во сне. Так что будет вполне удачным решением таскать с собой нож после первого сна. Просто так, на всякий случай.

0

4

На нашем форуме присутствует такое понятие, как арка сюжета. Что это такое я постараюсь как можно понятнее рассказать ниже.
Как вы уже должны были догадаться или понять или что-то еще, игра ведется поэтапно, открывая постепенно все части сюжета. Но первая часть сюжета не может резко дать от себя продолжение в виде второй части. Для того, чтобы образовать плавный переход из одной части, в другую арки и были созданы.
Игра аркой ведется два реальных дня - именно столько времени должно хватить на отыгрыш заданной арки. Но если вдруг возникают проблемы, арку можно растянуть - но только на 5 реальных дней, если опять требуется больше, арка сокращается, чтобы удержаться в максимуме.
Отыгрыш арки - довольно простое занятие. Выбранные участники должны описать уже заданную полностью, от начала до конца (даже от конца одной части сюжета и до начала второй) ситуацию. Игроков выбирают наугад. Однако при желании можно отказаться от индивидуального описания арки, предпочтя остаться "в толпе", что тоже немаловажно. Ну или напроситься на арку, если очень уж хочется, тоже возможно.

если что-то вам не понятно, нестесняйтесьнебойтесь стучать в личку админам :3

0


Вы здесь » Fake Dream » Полезное » Разбор сюжета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC